不登校は親の責任? へのコメント(No.10

• No.10 チャペル

23/07/20 23:12:53

そもそも、そんな旦那のせいで不登校になってるんじゃないの?
    尋常じゃないよ。
    そんな父親じゃ逃げ出したくなるわ。
    だって父親に言われたら行くって選択肢しか与えてないから行くって言うしかないだけでしょ?
    厳しくしたら不登校にはならないって考え方がそもそもおかしいよ。
    旦那に子育て向いてないんじゃない?
    本当に不登校が心配なら専門家に相談してみたら?
    家族だから、親だからって完璧な人なんて居ないよ。
    不登校はある種の娘からのSOSだと思うよ。
    そのまま心が壊れてしまう前に専門家に相談するのがいいと思う。
    言う事聞かない旦那の話なんかどうでもいいわ。
    要は妻も子供も支配下において言う通りに動かせたいだけじゃん。
    モラハラ旦那に娘共々潰されちゃうだけだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 ぷりん

23/07/20 23:21:23

>>10
    旦那は私より13歳も年上で、旦那曰く私は社会経験が旦那より少ないので一般常識や社会の仕組みが分かってないそうです。普通に社会人としてずっと働いていますが、私の仕事は責任のないどうでもいい仕事らしいです。
    モラハラだとは分かっていましたが、文章にしてみると改めて酷いですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。