• No.144 キャン

23/07/26 10:58:19

いい加減日本の法律変えるべき。
    なんで不倫した側が妻だとお母さんだから生みの親だからってあっさり親権を得れて、さらに不倫された側の夫は妻次第で子供たちに会うことさえできなくなるの?
    結婚までしたのに無責任
    自分の感情だけで夫から子供たちまで奪うなんて。それが許される日本の法律はおかしいから早く改善すべき。
    夫は不倫された側なのに、妻が意地悪な人だった場合強制的に子供に会えなくなるってそれ自体おかしいでしょ?
    親なのに。
    オーストラリアでは未婚であってもお父さん自身子育て放棄は許されず、子供に定期的に会うことは義務付けられていた。ので未婚でも定期的に子供に会ってる男みたよ。
    ちゃんとお父さんにも合わせてあげるべきこれは法律で義務化すべきだと思う

• No.149 ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)

23/07/26 11:27:10

>>144この二人は親権で争ったの?争った末に不倫した側が母親だからと親権持ったのなら父側が憤るのは理解できる
    今回は父親に法的に親権とれない何か非があったのか、母親とのほうが子が幸せだと判断して泣く泣く争わなかったのか、そもそも親権取る気がなかったのか、なんじゃないの??
    日本でシングルファーザーってかなり立場厳しいと思う
    親権取っても結局父方の祖父母が育ててるのがほとんどでしょ
    妻に腹立って育児も家事もしてこなかったくせに自分の感情で親権とるほうが怖いと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.151 誓いの言葉

23/07/26 11:54:23

>>149
    親権とれないほうは親権とった母親次第で子供にあわせてもらえなくなる。そのことが許される、当たり前の法律やばいね。日本。
    海外住んでたからほんとふざけた法律だと思うわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。