どこにいっても嫌われる へのコメント(No.45

• No.41 誓いのキス(長い)

23/07/20 19:17:31

私もそうだよ。中学生でも高校生でも仲良くつるむと最後は無視されたりしてたから、私の性格に問題有りなんだと思ってそれから深い付き合いは無くして20年。その間もこの人信用出来るかな?と思って食事行ったりした人いたけどお金貸してから連絡取れなくなった。今仕事で人と関わるけど、食事に行ったり深くは付き合わない。孤独だよ、でも病まなくていい。

• No.45 ベールアップ

23/07/20 19:58:51

>>41
    そっか…つらかったですね。
    そういう経験からトラウマなのかもしれないですね。
    わたしの場合そういうことはなくて、ただ自分があー嫌なこと言っちゃったなーって自分だけが気まずいだけで、また次会えば普通だったり、自分から距離おいたり、逆に嫌われてるなーって態度とられても職場みたいな環境だと仕事としてつきあってたりかな。
    親に対しても価値観がどうしても受け入れられない時にぶつかったら連絡しないでおこうと思っても、しばらくしたら連絡復活してるし、結局子守とか頼らないとダメだったりきっかけがあるし縁切るとかはないんだよな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 マリッジブルー

23/07/20 20:01:43

>>45
    すごい長文

人に嫌われる事ってそんなに簡単に出来る事じゃないと思うよ?
    アスペルガーなんだよ
    病院で調べてみたなよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。