どこにいっても嫌われる へのコメント(No.11

• No.6 仲人

23/07/20 17:03:57

>>4

あー分かる。
    私もお前に言われたかないって思われるようなことを言っちゃう時が多々ある。
    指摘してやろうって思いじゃないよね。
    正しい対応しなきゃとか、間違っちゃいけないとか、変に真面目になっちゃうんだよね。
    皆は上手くスルー出来るんだろうけど、自己肯定感の低さゆえに(きちんと対応できなかったらどうしよう。これが後々大きな問題になったらどうしよう。ちゃんと言わなきゃ。あわあわ。よし!(口調きつくなりがち))みたいになるんじゃない?

• No.11 ベールアップ

23/07/20 17:30:42

>>6
    同じことでも角が立たないというか言う人によって周りのリアクションて変わりますよね。
    自分に言われたかないよな、とか思います
    けどみんな黙ってて誰かが言わないと進まない時とか
    気がつきすぎる?見通しがもてすぎる?
    というのもあると思います
    なんでみんな気づかないんだろ?と思うこともたびたび…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.116 ファンシータキシード

23/07/20 21:50:28

>>11
    そういうところだと思う。
    みんなは気付いてないけど、私は気付いちゃうから言わなくちゃ!みたいな。
    みんな気付いてないんじゃなくて空気を読んで黙ってるだけ。
    あなたは単に空気が読めてないんだと思う。
    知人に似てるわ。
    その人も職場でも何目線?って指摘平気で人にしたり、どこで働いても嫌われてる。
    でも気付いてないから、気付いてる分主の方がましかも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。