• No.34 プチギフト

23/07/20 17:14:31

(昔)
    旦那が稼ぎよかったら専業主婦、足りなかったり、子供が大きくなったらパートが普通だった。フルタイムで働いてる奥さんは旦那が稼ぎ悪くて可哀想な人って扱いだった。(女医、教師なんかは例外)

↓バブルはじけて日本が貧しくなってきて

子供が小さくてもパートする人が増えた。
    まだまだ産休育休整ってない企業が多かったので、妊娠したら半強制的に辞めさせられる人が大半。

第一次ベビーブーム世代の団塊世代が定年。大量にあいた席に男女平等を徹底的に叩き込まれたゆとり世代が座ることに。
    就職は余裕。ここにきてやっと産休育休当たり前の時代に。日本の貧しさ加速。

ゆとり世代が結婚適齢期、子育て期を迎える。
    産後も働くのが当たり前になる。

徹底した男女平等を叩き込まれたゆとり世代は共働きが当たり前。結婚は同等婚で当たり前。
    同等婚しか知らない彼らは、高収入の男の嫁は高収入の女だと主張。
    稼ぎのない専業主婦は無能だから専業主婦をするしかなく、そんな専業主婦の夫は低収入だと決めつける。
    彼らは高収入の男と低収入の女の結婚がありふれていた時代に結婚した上の世代を認めることができない。
    夫が高収入で仕事を辞める高学歴女性の存在も信じることはできない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。