ゲームって何分やらせてる? へのコメント(No.23

• No.19 噴水

23/07/19 12:35:47

>>18
    うーん。。コントロールって???ごめんなさい、よくわからない。

否定はしないけど、主子は誘われて始めた側だから私がコントロールしてるつもりは無いです。
    好きなら好きでいいんだけど、無制限にやらせるのもちょっと違うと感じたのと、夏休み期間の依存を防ぐため、みんなどうしてるかなぁと思っただけなので。
    あなたはゲーム依存気をつけたりしない?

• No.23 神父

23/07/19 12:57:11

>>19
    子供の自由時間は例えば、ゲーム以外では何をさせたいの?
    ゲームさせてみたら依存しそうな子かそこまで好きじゃなさそうなタイプかわかるからそれで子供と話して決めれば?
    うちは制限しなくても30分くらいだったり、逆に1.2時間する日もある、でもしないときは毎日もしない。だからその子供によるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。