急上昇
ブーケ・トス
家族で旅行来ててプール付きの宿なんだけど、上の子はパパと遊んでて私はもうすぐ4歳の娘と遊んでて、ふといま何時か気になって娘を幼児用の浅い深さのプールに置いてそこから背中向けて10歩もないくらいのところにスマホあったから取りに行って時計みてLINE通知来てたから誰からかみて時間にして10秒くらいなんだけど、突然旦那が〇〇やばい!!!って叫んで振り返ると深い方のプールで手上げてもがいてて
私が走って救ったんだけど、、
そして大号泣。
どうやら柵にほんの少し隙間あるんだけどそこから落ちて深い方に行っちゃったみたい。
たとえ幼児プールでも背中向けて目を離した私が悪いのわかってるし、私がバカ親なのも分かってます。あと少し気付くの遅かったら、死んでたと思います。
娘にもたくさん謝って、でも娘は自分が深いところ行っちゃったからごめんねって言ってきて。悪いのは100私なのに。
今回はホントたまたま助かったけど、娘がすぐ沈んでいたら旦那も気付いてなかったかもしれません。そしたらゾッとします…
今隣でスヤスヤ寝てくれてることがどんだけありがたいことが再確認した…
で、目を離さないのはもちろんなんだけど、浮き輪とアームリング併用してる人いる?
浮き輪しかもってなくて溺れた時は何も持ってなかったんだけど、アームリングってどうなんだろう?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 ブーケ・トス
23/07/18 07:20:29
何言われても私が悪いし本当に昨日は血の気が引くってこの事だなと思いました。
正直海なら浅瀬でも足取られたりするし気を張ってたけどプールで波とか流れたりもしないフラットなプールなので幼児用の柵の中にいるしと思ってて、余計気が緩んでました。
もちろんアームリングつけたからって目を離していいと思わないし、それはダメなんだけど、本当に一瞬の気の緩みで死んじゃったりするんだなって今回思ってそんな事ないようにするけど念の為やっぱり必要かなって。
今回娘の話だと深い所に柵の隙間から落ちたって言ってたけど、アームリングつけてたら浮いてたかなとか思って。
頑張って手を伸ばしていたけど音は静かでバタバタなんて聞こえなくて娘も息が出来なくて声出せなかったみたいです。
返信
1件
No.18 主 ブーケ・トス
23/07/18 07:23:36
>>14
ちなみに娘のことは1ミリも責めていません。。
普段から自分が悪くない時に限って謝ってきたり、逆に私が怒った時はママなんて知らない!!って逆ギレしてきたりあります。
昨日は娘は何も悪くないし、ごめんねって泣きながら謝ったのみです。。
返信
No.19 主 ブーケ・トス
23/07/18 07:25:16
>>17
叩かれても仕方ないです。全て言い訳だと思います。たまたま今回は助かって今娘が生きてくれているのが良かったです。
返信
No.95 主 3つの袋
23/07/19 09:13:20
昨日夕方頃、帰ってきました。コメントたくさんありがとう!厳しいコメントも、その通りだと思ってます。そもそも子供に背を向けた私が悪いです。私が疲れた時はちょこちょこパラソルの下で休憩しよ?って声掛けて一緒にはいたのですが、本当に油断したほんの少しでまさかの事態でした。静かに溺れるし監視員の方も1人いたけど気付いていませんでした。私が救いあげて娘泣いてるのを見て、大丈夫?!って近寄ってきましたが、監視員の方も気付かないくらい静かでした。本当に怖い…もちろん親の責任なのわかっています。
帰宅してから改めて旦那とも話して、必ずマンツーマンで見る。私か旦那がトイレなどでそれが無理な時は膝下のみでの水遊びで近くにいさせる(膝下までなら大丈夫って調べました)プールの時は浮き輪とアームリング、川や海はライフジャケットを必ず使うって事になりました。もちろん私か旦那は目は離さず…
今回は浮き輪をもっていましたが、深いプールに行く時だけ使っていました。
浅いプールでは、ゴーグルをつけて顔を水につけて歩いてみたり、カニさん歩きしてみたり、そんなかんじで遊んでいました。
完全に油断しました。今回は幼児の深さと大人の深さのプールが繋がっていて柵があるのみだったので娘もその隙間から落ちたって言ってました(;_;)
今朝元気に幼稚園行けました。本当に良かったです。あと数秒遅れてたらこの子はいなかったと思うと本当に怖くて、今回は水だけどその他もろもろ気をつけようって改めて思いました…
返信
2件