• No.344 リゾートウェディング

23/07/17 15:46:12

>>327
    血を見るのが怖い、いやだというなら医師でなく歯科医も看護師も務まりませんね。
    先日下血で運ばれた患者さん
    肛門から滝のように血液が噴き出ていた、血だるまですよ
    すでに血圧低下なので死に直結するかと急いで昇圧剤投与したんですけど、、
    親族に連絡して、命が危ないかもとご説明しました。
    その後患者は救命救急センターに運ばれ、いったん落ち着いたようで、
    また患者さんが私へ戻ってまいりましたが、、
    大量出血なんて日常茶飯事です、汚物だって、吐しゃ物もありますよ
    そんなことで恐怖では医師として勤めあげられないです
    措置が終われば、もりもりご飯食べられます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.354 リゾートウェディング

23/07/17 15:53:22

>>348
    レスにも書いたように肛門から滝のように血が噴き出し、
    血だるま状態。
    内視鏡検査をしようにもできません、血圧下がっています。
    命の危険があるので昇圧剤投与ですが、、何か問題でも?
    その後患者さんは救命センターが引き取りでした。
    落ち着いたので先生の方で見てくださいと患者さん渡されましたが、、

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。