• No.16 誓いのキス

23/07/16 17:26:18

主です。
    私が木曜日~土曜日の出張が多いこと、
    日曜日は家の掃除や一週間分のお弁当や夕食の下ごしらえをしたいからあまり外出はしない、
    なので子供たち(双子)が小さい頃から週末は旦那が見ています。相当な子煩悩で娘たちもパパっ子。旦那が学会でいない週末は私は出張をいれていません。
    という家族背景です。

旦那の年収1700万円、私900万円
    旦那が学会だったり飲み会(好きではないので最低限)の日は別途10万円単位で渡していましたが、旦那は近所での居酒屋での1人飲みが好きでそのお金が足りないみたいです。
    ホテルランチは娘たちの希望、あまりたべられないけれど雰囲気が好きみたいで。私も月に一度は誘われて行っています。
    バイトは私立で禁止ですね。双子一緒に塾や習い事前に軽食やクレープを食べたりはしています。でも私にはお小遣いの追加を打診してきたりはしないです。
    たまに「○○君や○○ちゃん(国会議員のご子息や有名俳優のお嬢さん)のお小遣いは10万円もあるから羨ましいな」と遠回しの打診はあるけれど「うちは一般家庭だからね。お金持ちではないからほしいものがあったら教えてね。」とそのままになっていて、新しい洋服があると「パパにおねだりしたの」と答えます。
    旦那は50代前半、今時珍しくクレジットカードも当たり前に持ってはいるものの現金派でまったく使っていません。

• No.64 さんさ踊り(岩手)

23/07/16 21:56:15

>>16
    年収1700万で小遣い10万って(笑)
    どこぞのトピなんて、月の手取り24万なのに小遣い6万だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。