- 料理・家事
- マリッジリング
- 23/07/16 12:14:10
家庭に常備してある調味料でできるもので、おすすめがあったら教えて
- 0 いいね
Pickup
家庭に常備してある調味料でできるもので、おすすめがあったら教えて
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ウチは麺つゆだよ
昆布つゆ
塩ベースで出汁の素を水溶き片栗粉でといたやつ。昔居酒屋さんで食べてハマった。具はベーコンやきのこや大葉とか。
醤油やソースに飽きたら是非。
うちは醤油ベースのよくある味付けだけど、炒める時に鰹節を小分けパック1袋入れる。おいしい。
ほんだし
ソース
醤油
塩ダレ
なんでもやるなー
ウスターソースと醤油に酒少し
ママスタだと「クックパッド見るなんて料理下手」と言われるけど、クックパッドの栄養士のレシピさんの焼きうどん簡単で美味しいからたまに作るよ。
焼きうどんの1位のやつ。
どれも美味しそう!
今度、機会があったら作ってみます。
顆粒だし
塩
こしょう
しょうゆ
麺つゆと胡椒
>>4
かつお節は絶対に入れたほうがおいしいよね
めんつゆ
エ◯ラ焼き肉のたれとしょうゆ
豚肉、玉ねぎ、キャベツ、人参にかつお節をトッピングして
鰹節粉とめんつゆ。
いつもこれ。
醤油にオイスターソース少し。
間違いない。
味変えたいなら、ソースかな?
麺つゆか味ぽん。
時々ウスターソース。
トマト缶と鰹だし
しょうが醤油
白だし胡麻
ウチはこのどれかだね。ソース味は私が嫌い
かつおだしと醤油みりん
絶対バターいれる
粉末のダシとオタフクソース
ごま油と麺つゆ
麺つゆオンリー
濃縮4倍の。
ダシソースかな?
粉末ダシや白ダシにソース
オタフクソース
なければウスターソース
ほんだし顆粒多めで作るのが好き。仕上げは醤油を焦がして花かつおを踊らせる。
オタフクソースしかかけたことない。オタフクソースって広島県付近しかない?
めんつゆだけ
あとはかつおぶし
>>26
関西にもあるよ
味の素やや多めに塩胡椒
オタフクソース
醤油かソースだよ
うどんにソースは無いわー
オイスターソース
醤油とソースをブレンドしてる。
我が家は和風だしとしょうゆのみ。
しょうゆ
粉末だし
料理酒
少しの麺つゆとバター、カレー粉入れてグワーって混ぜてカレーうどん。
やべぇ焼きうどん食べたくなる
昼焼きそば食べたのに
麺つゆ
醤油だけでも好き
一味と鰹節かけて食べてる
子供達にはお好みソースを使う
顆粒だし、酒、みりん、醤油、昆布つゆ、オイスターソース
醤油 オイスターソース 砂糖 ナンプラー かつおぶし 一味
>>32
ところがここで教えてもらって作ってみたら美味しかった。
トンカツとおたふく半々、とんかつだけ、おたふくだけ、どれも良かったよ。
あっさりしたのが食べたかったので塩と香味ペーストで作っても美味しかった。
>>26
埼玉だけど
スーパーに普通に売ってます
カレー粉を隠し味に入れる。
しょう油系…めんつゆを使う
ソース系…とんかつソースやおたふくソースを使う
塩系…塩と香味ペーストを使う
上記以外におすすめの味付けってありますか?
塩、中華だし、醤油、ブラックペッパー、にんにく、鷹の爪。
私はこれが定番。
>>47
ごま油忘れた
麺つゆにオイスターソースだね。
麺つゆのみ。十分おいしいよ。