最強助産師外来ソラマメ へのコメント(No.3173

• No.3173 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

eefdc5ce9cfef

25/07/18 12:27:41

「時間きっかりで帰るのが当たり前、コレ、私の仕事じゃないです、
    時間外の付き合いは仕事じゃないんでまっぴらごめんです、など、
    今時の若い人の考えですね。
    それをも含めて、の、お仕事だと50代のおばさんは思いますが!」

「制服着用義務があって拒否、選択できない場合は、始業開始時間から着替え始めれば良いですね、勤務時間内ということで。でも、始業開始までに着替えておけ、という指示なら着替え時間は残業になります。
    これみんなが知らなくて、始業時間までに着替えておかなくちゃいけないと、ずっと自己犠牲してきたから、雇用主は給料未払いしてるけど、違法ですので。」

同じ人がここ数日内に投稿してるんですが
    しかも芸能人は無給で時間外にファンサしろって言ってますよね
    どういうこと?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。