最強助産師外来ソラマメ へのコメント(No.3148

• No.3148 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

90c9cfc1d7e92

25/07/06 10:33:47

投稿者もだけどこの人も乳腺炎と乳腺症を混同してるんじゃないですかね?

投稿者の文面からだと現在授乳はしていないようですから、これは乳腺炎ではなく、乳腺症なのだと思います

医療人ではない投稿者はともかく助産師ならその違いは当然知っているはずですし、投稿者の「乳腺炎」と言う言葉の間違いに気づくべきでは?
    なのに食べ物について的外れな指摘してますね…

ちなみに知り合いの40代女性(最終出産は10年前)で乳腺【症】を繰り返している人がいます

彼女は乳房に嚢胞が出来やすく放っておくと痛みを伴うシコリができるらしく、定期的に病院で針で内容物を抜いてもらっているようです

飛行機に乗ったりすると気圧の変化で痛みが増すという話も伺ったことがあります

2人完母育児、とあるスポーツのインストラクターをしていて普段から食べ物にものすごく気をつけている女性ですが、それなのに彼女も授乳期には乳腺【炎】になったことが何度かあるらしく、子育ておわったのに今度は乳腺【症】になったよーって聞いたことがあるのでその時に「乳腺炎」と「乳腺症」の違いについて知りました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。