最強助産師外来ソラマメ へのコメント(No.3117

• No.3117 過去は振り返らないのブログ

32651c04a976f

25/06/26 17:37:18

以前は同じ家に(旧)旦那さんと(新)旦那さんが同居してましたし高校生の三女さんがいたので母親が留守にしても小学生の息子さんのお世話をする人手はあったようですが今は三人暮らしですよね

(新)旦那さん自営業とはいえ仕事を受けすぎて常に人員不足で社長自ら現場に出ていて忙しすぎるといつも愚痴ってますよね

平日なら学校もあるし小学生3年4年?なら帰宅時間はそれほど遅くないですよね
    豪邸()で施錠が心配だから息子さんの送り出しの時間まではこの人は出かけられないみたいですからそんな時は(新)旦那さんが送り出しや食事など全てのお世話をするんですかね

少しの時間ならもうお留守番ができる年齢ですが母親ならさすがに平日は夫が仕事で何があるかわからないし、外泊で家を空けるのは躊躇しますよね

それとももう母乳あげてないからどうでもいいのかな?

三女ちゃんも息子ちゃんも高卒確定ぽくてなんだかお気の毒

大学や専門学校が無駄になるかどうかは行ってみないとわからないですよね
    大卒じゃないとスタートラインにすら立てない職業もありますしそもそも新卒で高卒採用する会社自体が少ないのに

学歴コンプこじらせた親って子供たちが被害者になるんですよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。