最強助産師外来ソラマメ へのコメント(No.2683

• No.2683 建築家

d356e60cffdcc

24/12/04 20:37:06

ブログで若者の妊娠中絶について書いてて、自分の娘に関しては「生理ナプキンの減りや使用をきちんと監視していようと常日頃から気を付けてはいますが」とか書いてるけど、三女さんはもう一緒に暮らしてないんだよね??

そもそも生理ナプキンの使用を監視することで妊娠の有無を把握しようとする親子関係ってどうなのよ…
    何かあれば親にすぐ相談できるような関係を築く努力をするのが普通の感覚では?

そしてそういう関係を築くためには、しょっ中自分の趣味嗜好で家をあけたり23時に帰宅したりしないで子どもの話を常日頃からちゃんと聞いてあげることが大事なのでは?

「お楽しみで深夜に帰宅しても、お仕事はキチンとします。」とかドヤってる場合じゃないと思うんですが
    仕事するのは当たり前として、普通の親はお楽しみで深夜に帰宅しないんだわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.2684 スーパーハッカー

d1414c8ad5c8e

24/12/04 20:52:21

>>2683
    あれ?自分はもう閉経したからってお安い時に買いだめしたナプキンが自宅から自分で把握しきれないほど大量に発掘されて娘たちに配ったら喜ばれたって大量のナプキンの写真付きで投稿してましたよね?

あんなに買いだめしてたら監視とか個数把握とか無理でしょwww

なんで子どもの性教育に熱心な母親アピールするんですかね?

実際は娘3人とも結婚や進学、就職で遠くに転居しなければならないわけでもないのに母親の元から去っていってるじゃないですか

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。