子育てを楽しめない、毎日がつらくて憂鬱、未来に希望が持てない

匿名

プチギフト

23/07/13 22:33:15

上の子が中学にあがりました。
元々勉強もスポーツも苦手な方だったけど、中学のテストを受けてみて、ここまで悲惨な点数とは思わず落胆しています。偏差値で言えば40前半。クラブチームに入って、小学生の時からスポーツをしていますが、これもまた下手でセンスがなくて。それなのに毎月遠征が頻繁にあり、5万とか飛んでいく。頑張る気持ちだけはあるのだけれど、運動神経のいい子がたくさん集まっている中、不器用な我が子を見て辛くなります。下の子は運動神経はそこそこいいのですが、勉強ができず、低学年の算数国語で躓いています。
二人とも幼児の頃は可愛くて、何にも心配してなかったけど、年齢が上がるに連れて、周りよりも出来ないことが増え、このまま成長しても底辺の高校にしか行けず、大学も行くか分からないけど、ちゃんとまともに社会に出られるのか心配でたまりません。子供の将来を楽しみに思えなくなり、うつ状態がずっと続いています。暇さえあれば横になって一人で考え事をして、通っていたスポーツクラブにも行けなくなり、人と会話することも億劫になりました。家の片付けもできないし、遊びに連れていってあげようとか意欲も湧かなくなってしまって、今しかできない子育てを楽しめない自分が嫌です。どうしたら楽しみに思えるでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。