麦茶は煮出し派?水出し派? へのコメント(No.32

  • No.4 ブーケ・トス

    23/07/12 08:46:56

    水出しして冷やした方が麦茶が腐りにくい、と知ってからは水出し一択。

  • No.32 巫女舞

    23/07/12 09:28:31

    >>4
    私も以前は煮出しで作ってたけど、それ知ってからは水出し。粗熱を取るときに菌が繁殖しやすいみたいだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。