カテゴリ
急上昇
昔はこうだった!セクハラ時代の話
23/07/12 08:46:56
水出しして冷やした方が麦茶が腐りにくい、と知ってからは水出し一択。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
23/07/12 08:48:54
>>4 煮出した麦茶って冷蔵庫入れてても1日経つと臭うよね。
23/07/12 09:28:31
>>4 私も以前は煮出しで作ってたけど、それ知ってからは水出し。粗熱を取るときに菌が繁殖しやすいみたいだね。
1件~2件 ( 全2件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/23 05:13:23
9
2
25/12/23 04:05:40
15334
3
25/12/23 04:16:37
71
4
25/12/23 04:18:45
91
5
25/12/23 04:29:26
23
25/12/23 03:12:23
0
25/12/23 02:35:37
25/12/23 01:39:00
25/12/23 01:28:51
25/12/23 00:44:51
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 ブーケ・トス
23/07/12 08:46:56
水出しして冷やした方が麦茶が腐りにくい、と知ってからは水出し一択。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.10 主 千代結び(佐賀)
23/07/12 08:48:54
>>4
煮出した麦茶って冷蔵庫入れてても1日経つと臭うよね。
No.32 巫女舞
23/07/12 09:28:31
>>4
私も以前は煮出しで作ってたけど、それ知ってからは水出し。粗熱を取るときに菌が繁殖しやすいみたいだね。