急上昇
フラワーガール
実家は父のアルコール依存や借金もあり貧しい方だと思います。
だけど孫にはお祝いやお小遣いをくれますし、マンションを購入する際も援助してくれました。
年金生活ですが、きっと老後の資金とか考えずに少ない貯金を切り崩してくれていると思います。
その事に感謝はしていますが、電話する度に母からお金がなくて節約ばかりしているという話を聞かされ、我が家が旅行に行けば贅沢ばかりしていると小言を言われます。
お金がないならお小遣いやお祝いなど気を遣わなくていいと伝えましたが、「そういう訳にもいかへん」と。
それでも感謝するべきなのはわかっていますが、私は女だからと進学させてもらえなかった事や就職しても一人暮らしさせてもらえなかった事を根に持っています。(弟とかなり差をつけられました)
皆さんのお母さんはそんな事ないですか?
我が家だけでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません