里帰り出産(実家での過ごし方) へのコメント(No.4

• No.4 乾杯のあいさつが長い

1ltQkqp22L

23/07/11 09:54:49

妹はあなたの出産予定日しってますよね?里帰りすることもしってますよね?
    そして、子持ちなら出産前後が大変なことしってますよね。
    さすがに意地が悪すぎると思います。

そして、あなたのお母さんは何をしてるんですか?妹をたしなめるようなことを言わず、妹の台詞をそのまま臨月のあなたに伝えて、ふたりに仲違いさせたんですか?

妹は、母親が姉妹のどっちを優先させるかの、試し行動をしてるんでしょうか?普段から3人はどんな関係なんですか?

あなたの旦那は実家に宿泊しなくてもいいけど、臨月のあなたは予定どおり実家で過ごしていいと思いますよ。母親が妹に言うべきかと。
    産院の都合もあるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 みかん

6Iy0RsByF5

23/07/11 10:12:12

>>4
    妹は出産予定日も里帰り中なのも知っています。
    出産経験があるので産まれてくる命の大切や大変さを分かってくれると思っていたのですが、意地悪ですよね。
    私の母は妹に対してすごく過保護だと感じる場面があります。確かに妹の台詞を私に伝えずどうにか母だけで解決して欲しかったです。伝えたら仲違いする未来も見えるはずですよね。
    妹は結婚前はずっと実家暮らしだったので、なかなか実家離れが出来ておらず理由をつけては旦那を残して実家に帰って来ているようです。普段は仲の良い関係なのですが、妹と私で何かが重なった場合は妹を優先する母です。

モヤモヤしていた部分がこちらのコメントで少し晴れました。本当にありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。