どうやら私、臭いらしい。とても悩んでいます。

匿名

3つの袋

23/07/09 23:06:22

職場が部署ごとに仕切られた部屋です。私は年上男性と同じ部屋で、机は私が前で男性が後ろです。私は入り口付近の机です。
私が朝、部屋に入ると、男性が卓上の扇風機を直ぐ付けます。そして、鼻をスンスンしだすのです。男性は無香料の消臭剤も机に置いています。
過去に「香水付けているの?」と聞かれたことがあります。たまたま、その時は柔軟剤を入れすぎたので、柔軟剤の使用をやめました。化粧品やヘアケア商品も無香料に変えました。エアコンを付けていて窓を閉め切っていても、おもむろに窓を開けます。そして、なるべくエアコンを付けないようにするのです(密室にならないよう?)。夏は暑いし、冬は寒くて辛いです。
その男性は鼻がアレルギー体質で弱いと言っていたので、かなり気を遣っています。が、まだ臭うようで鼻をスンスンいわしています。先日は、私がしゃべると、暑いのに窓を開けられました。もしかして、体臭?口臭?かとものすごく悩んでいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。