4歳差の姉弟(長文) へのコメント(No.23

• No.23

V903SH

06/01/31 16:24:17

みなさんレス本当にありがとうございます。
    私も寝顔を見る度に後悔をします。レスを書いていても、情けなくて涙が出ます。辛いのは私じゃなく娘ですよね。
    怒鳴るのも最初は娘の為の注意だったのです。服を着ないと風邪をひく。ご飯をダラダラして食べきらないのは、栄養が偏る。今では注意の域を越えてると思います。言い訳に聞こえますよね。罵倒して叩いたところで、すっきりした事はありません。何の解決にもならない事もわかります。逆効果だし悪循環です
    さあやさんのレスを見て、本当に申し訳ないと思いました。私と同じ立場の方も、娘と同じ立場の方のお話も聞けて、大きな後悔をしつつ少し冷静になりました。トピ立ててよかったです。
    私ものNさん。私から何もアドバイスなど出来ませんが、私でよければお話させてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。