ブーケプルズ
私は納得行かないわ。
そもそも義母が安請け合いして困ったって話を義姉にする→「母をこき使わないで」って義姉が嫁に伝えるのはおかしくない?
まず無理なら安請け合いするなって話だし、義姉も「こき使うな」って嫁を責めるように断るの意味分からん。
実母さんが諭してるところ悪いけど、嫁を優先するか、娘を優先するかって問題じゃなくて、自分の言葉に責任を持てない義母と、事情も話さずに一方的に嫁を責める義姉の人間性に問題あるよね。
義母が「今、お姉ちゃんが大きい病気に罹って入院や通院をしてるからそっちの家のお手伝いに行ってて預かれない」って、見栄を張らずに言えば何の問題もなかったじゃん。
後から断りにくいなら義姉に「自分に病気が見つかって今病院に通いながらお母さんに家のことを手伝ってもらってます。申し訳ないけど今回の預かる話は白紙にして」ってきちんと断ったら弟も嫁もそれなら仕方ないって思うでしょ。
そんなもんお義母さんにお見舞いに来てほしくないって嫁が思っても仕方なくない?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません