笑っちゃうよね・動物アレルギー(本音は泣きたい長文)

匿名

悔しい悲しい

D902i

06/01/31 02:06:58

小さい頃から常に猫や犬を飼ってた。捨て犬や捨て猫見るとつい拾って帰ってきてたし。
いつか一戸建てに住むことができたら、犬や猫たくさん飼いたかった。
今でも室内犬2匹いるのに…
気付いたらアレルギー。最初は猫だけだったのに…今じゃ抱っこもできない。
近くに数分いるだけで顔は真っ赤でかゆくて仕方ない。くしゃみも出るし、鼻水もダラダラ。
予防接種で動物病院連れてったら、その後半日顔が腫れてた…。

二十歳で喘息発症したけど、やっぱ関係あるのかな?最初は猫だけ…ここ1年ぐらいで犬もだめになってショックです。
体質改善すれば善くなるかなぁ…?さっきも隣で数分シッポ振って座ってただけなのに、頬がプツプツ…もう1匹欲しいって話してたのに…。

アレルギーって治らないの?改善できるかな?できるなら、まず何から始めればいいのでしょう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14

D902i

06/01/31 02:51:35

レスありがとうございます。同じような方結構いらっしゃるんですね。私だけじゃないんだと思ったら、なんだか心強くなれました。レスうれしいです。
    うちの室内犬はチワワ2匹です。喘息発症後、一時期6階に住んでた頃は何故か喘息はでませんでした。犬に対しても全然大丈夫でした。
    今はアパートの1階ですが、この時期毎朝発作で起きます。日中の発作はあまりありません。犬に対してはここ1年ぐらいで出るようになりました。飼育歴は7年です。

↓の方、デトックスとはなんですか?体質改善できるならしたいです!昔は出なかったのだから、元の体質に戻れたら…と思ってます。面倒でなければ教えてくださいm(__)m

やはり医者には飼育やめろと言われますか…。でも飼うのやめるなんて絶対無理です…。

• No.21

D902i

06/01/31 12:12:58

みなさんレスありがとうございます。一人一人にお礼言えなくてすみません。

デトックス、興味沸いてきました。体の中の毒ですか…毒たくさんあるような気がします(^^;)と言うより、不健康だと思うので…。行動の名前ですか?それともサプリメントや薬ですか?どこで教えてもらえるものなんでしょうか?

それと漢方とおっしゃってる方、漢方とはどの薬?ですか?市販のものですか?それとも医者に処方してもらうのですか?市販のものであれば、よければ名前教えてもらえませんか?

…年々ひどくなるんですかね…?せめてあと数年、今飼ってる子達は絶対手放さずに最期までみるつもりです。
    今のところは、抱っことかすぐ隣にいるとかでなければ症状は出ません。同室に居るぐらいなら大丈夫なんですが…でもドッグショー行った日は犬沢山いたから辛かった…。この先もっと辛くなるのでしょうか?

体質改善したいです。
    自分の体が恨めしい…。また抱っこしたり一緒に寝たりしたいな。

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。