笑っちゃうよね・動物アレルギー(本音は泣きたい長文)

匿名

悔しい悲しい

D902i

06/01/31 02:06:58

小さい頃から常に猫や犬を飼ってた。捨て犬や捨て猫見るとつい拾って帰ってきてたし。
いつか一戸建てに住むことができたら、犬や猫たくさん飼いたかった。
今でも室内犬2匹いるのに…
気付いたらアレルギー。最初は猫だけだったのに…今じゃ抱っこもできない。
近くに数分いるだけで顔は真っ赤でかゆくて仕方ない。くしゃみも出るし、鼻水もダラダラ。
予防接種で動物病院連れてったら、その後半日顔が腫れてた…。

二十歳で喘息発症したけど、やっぱ関係あるのかな?最初は猫だけ…ここ1年ぐらいで犬もだめになってショックです。
体質改善すれば善くなるかなぁ…?さっきも隣で数分シッポ振って座ってただけなのに、頬がプツプツ…もう1匹欲しいって話してたのに…。

アレルギーって治らないの?改善できるかな?できるなら、まず何から始めればいいのでしょう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。