夏休み、小学校でプールある? へのコメント(No.14

• No.14 指輪の交換

fx3lzj/vEx

23/07/05 11:38:09

校内プールの時はあった。

私が通ってた公立小学校は、日曜とお盆休み以外毎日あった。
    学生バイト?と学校の先生と養護教員の先生がいて、ガッツリ水泳指導あった。
    テストがあって、個人メドレーとか潜水25mとかあった。

流石に個人メドレーとかはスイミングスクールに通ってる子くらいしか合格してなかったけど、スクール通わずとも夏休みのプールでクロールは勿論、平泳ぎとかも結構泳げるようになる子は多かった。

自分がそうだったから、小学校のプールってそうなんだ〜って思ってたら、子供の学校はPTAが監視係で1週間しかないと聞いて驚きました。
    自分も監視係したくないけど、1回講習受けただけの素人監視係で安全面が心配だったから一度も通わせませんでした。

数年前から、学校プールの老朽化で市民プール利用に変わったので、夏休みのプールはありません。

主さんところは、市民プールのチケットくれるなんて良いですね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。