• No.5094 ちゃんこ鍋

24/03/28 17:49:51

「サヨナラコンサート」

福来スズ子のサヨナラコンサートが劇場の看板に掲げられます。楽屋にやってきた善一は、泣きそうになります。

善一
    たくさんのファンが来ているよ。でも、そのたくさんのファンよりも一番のファンが僕なんだ。だから、今も引退を撤回してくれたらって、何度でも宙返りするよ。

茨田りつ子
    それは、見ものですわ。

麻里
    でんぐり返りもできないでしょ。

そこに、梅丸で同期だったリリー白川(清水くるみ)、桜庭和希(片山友希)がやってきました。

和希
    うちらがスズ子の引退を見届けんわけにはいかんやろ。

リリー白川
    泣くな、泣くな。化粧が落ちるで。

和希
    あんたは、うちらの誇りや。

スズ子
    あんたらこそ、わてのスターや。

3人で梅丸のあれをやります。

スズ子
    強く、逞しく、泥臭く、そして艶やかに

そこに、山下(近藤芳正)と坂口(黒田有)も現れました。そして、おミネ(田中麗奈)たちも続々と入ってきます。

スズ子
    幸せやな~

そして、スズ子のサヨナラコンサートが始まります。

スズ子
    今日まで応援してもろて、ほんまにありがとうございました。

スズ子は、「東京 ブギウギ」や「ラッパと娘」などヒット曲を続々と歌っていきます。そして、サヨナラコンサートの幕を閉じたあとスズ子は二度と歌を歌うことはありませんでした。

花田家の日常は、朝からにぎやかでした。愛子が愚痴をこぼし、タケシがご飯のおかわりを大野に頼みます。それを大野が却下して、スズ子が言います。

スズ子
    みんな義理と人情があるねん。せやから、この世は義理と人情だらけや。せやないと、あんたらと一緒にやっていかれまへんで。自分でできることは自分でする。できへんことは、やってもらう。やれることは、やってあげる。ということで、おかわりや。

スズ子は、そういってお椀を大野に渡します。義理と人情さえあれば、スズ子はやっていける。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。