• No.5056 はも鍋

24/03/27 16:05:49

「本日をもちまして歌手としての活動から引退いたします。理由といたしましては、今までのようなパフォーマンスがでけへんようになってきたいうのが一番大きな理由です」

パフォーマンス???
    あの時代にパフォーマンス?
    笠置シヅ子が歌手を辞めた昭和32年にそんな言葉が一般的に使われていたとでも思っているのかな?
    それも役者に2回も言わせてしまって(笑)

脚本チェックから映像として茶の間に流れるまで、誰一人としてここはおかしいと思うような人がいないんだろうね(笑)

鎌倉時代の大河ドラマで「首チョンパじゃねえか」と役者に言わせて大ひんしゅくを買ったのは、元々おふざけの三谷幸喜の脚本だからそれは仕方がないにしても、史実のみならず言葉遣いまでデタラメとはあまりにもお粗末すぎるよね

「福来スズ子の大部分を作ってくださったんは羽鳥先生やと思うてます どんなに感謝しても感謝しきれない気持ちで一杯ですわ」

ドラマではこんなこと言わせても、現実には服部良一には相談すらせずにさっさと辞めてしまったわけでしょう
    そりゃあ服部良一も怒るわけだわ(笑)

• No.5058 しめ(うどん)

24/03/27 18:48:21

>>5056
    ドラマなんだから別にいいじゃない…
    そんな長文で食いつかないといけないほど気になるか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。