• No.4997 ちゃんこ鍋

24/03/25 07:10:14

「絶縁」(2)

そんなスズ子に愛子が何をぼそぼそいっているのか質問しました。

スズ子
    お父ちゃんに大事な話があってな。愛子にも今度、話さなあかんな。

スズ子は、愛子の前にどうしてもこのことを話さなければならない人がいました。善一(草彅剛)です。そのため、スズ子は正月が明けた日に善一の家に行きました。

善一
    どうしたんだい。福来くん。

スズ子は、姿勢を正して言います。

スズ子
    歌手を引退しようと思います。わて、年末の歌合戦で燃え尽きたんだす。

麻里(市川実和子)が驚きます。

麻里
    あの日のスズ子さん最高だったじゃない。復活って記事にも書かれてるし。

スズ子
    わて、たぶんもうあんな風に歌われへんのです。あの子からエネルギーをもらったから、あんなに歌えたんやと思うんです。
    ステージ終わってから、大満足な気持ちと寂しい気持ちが混ざってて・・・それは初めてのことなんです。

あの子にエネルギーをもらって歌ったいうことは、あの子に負けたいうことなんですわ。あの子はすごい歌手になるわ。

毎回あの子にエネルギーもらうわけにもいかんし、もうあんな風に歌うのは無理な気がするんですわ。

善一
    僕は、歌合戦に今までとは違う気持ちで望んでいるのではないかと思っていたんだ。ステージが終わった後、どんな気持ちになるんだろうって。でも、それが引退とは。まったく、予想してなかった。

しばらく間をおいて、善一は続けます。

善一
    確かに水城アユミはすごかった。僕も聞き入ってしまったよ。彼女はすごい歌手になるだろう。でもね、僕は福来くんを引退させないよ。
    僕は福来くんの歌をなん十曲もつくってきた。福来くんが引退するということは、そのたくさんの曲を葬るということだ。それは、絶対に許さない。

福来くんが映画をやろうが、舞台をやろうがかまわない。けど、生涯歌手なんだ。もし、歌手をやめるというなら、僕は君と絶縁します。それじゃ、僕は仕事があるから。

善一は、そう言って部屋を去りました。

以上、3月25日(月)放送予定 ブギウギ第122話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。