• No.4818 ちゃんこ鍋

24/03/19 17:40:41

「茨田りつ子に相談」(1)

スズ子(趣里)が善一(草彅剛)のところに行く前に、記事が出てしまいました。水城アユミ「ラッパと娘」を歌わせてほしいと直談判と見出しが躍ります。

タケシ
    水城アユミに会うなら、会うって言ってくださいよ。とにかく、こんな小娘に「ラッパと娘」を歌わせる必要はないですよ。ほんと失礼なんだから。

スズ子は、善一に相談をしに行きました。

善一
    僕がいいっていえば、君はいいのかい。

スズ子
    先生の曲やし、先生がよろしいなら。

善一
    そんなに軽く言わないでほしいな。君が歌ってこそあの歌は完成してるんだ。もっと大切にしてほしい。

スズ子
    すみません。

善一
    それに、水城アユミの実力を君も知っているだろう。もし、水城アユミの「ラッパと娘」が福来くん以上だったら、君に戻る場所はないんだよ。

スズ子は気づいていなかったが、一番気にしていたのは、それだと気づきます。

スズ子
    ああ、そうか。

善一の様子を見た麻里(市川実和子)は、善一が時代の変わり目にいらだっていることを感じます。

麻里
    さっきは、居場所がなくなるなんて意地悪な言い方だと思います。

善一
    歌を大切にしてほしいっていうのは、本当の気持ちだよ。何より、今日の福来くんは福来くんらしくなかった。君もそう思わないかい。

麻里
    私には、あなたもいつもと違う感じがしたわ。何かに苛立っているように見えた。言いすぎてたらごめんなさい。

以上、3月20日(水)放送予定 ブギウギ第119話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。