• No.4795 ちゃんこ鍋

24/03/18 16:14:59

「水城アユミ」(2)

その数日後、股野とスズ子は喫茶店で会います。

スズ子
    やっぱり両親の血を継いだんやな。娘さん。

股野
    僕は楽器をやらせたかったんやけど、そっちには興味がなかったみたい。アユミは、ほんまにスズちゃんの歌が好きで、苦しい時も乗り越えていけました。ほいでね、折り入って話があるんやけど。

スズ子
    なに?

股野
    こんなこと言えた義理じゃないんやけど、年末のオールスター歌合戦で「ラッパと娘」を歌わせてくれんかな。わがままな話なのは、重々承知してるんやけどアユミがどうしても「ラッパと娘」を歌いたい言うねん。

そこに、水城アユミもやってきてスズ子にお願いをします。

水城アユミ
    福来先生、どうかお願いします。「ラッパと娘」は私が歌手を目指すきっかけになった曲なんです。私にとって初めての大舞台に思いれのある曲で勝負したいんです。

スズ子
    それは、光栄なことやけど羽鳥先生にも相談せなアカンからな。

股野
    スズちゃん。アホな親子の頼みや思って、このとおりや。

スズ子は、あいまいな返事をしました。アユミと自分が世間で比べられることが怖かったのです。

そのやり取りを見ていたものがいました。鮫島(みのすけ)です。何かしら企んでいた鮫島は、シャッターを押しました。

以上、3月19日(火)放送予定 ブギウギ第118話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。