• No.4529 ちゃんこ鍋

24/03/10 15:57:46

「ビッグパーティー」(1)

昭和26年11月、スズ子(趣里)と茨田りつ子(菊地凛子)が善一(草彅剛)に呼び出されました。2人は、何か良からぬことがあったのかと思い不安になります。

2人が待つ所には、善一のポスターが2枚貼られていました。そこには、「羽鳥善一作曲2000曲ビッグパーティー」と書かれています。

善一は、2つのポスターのどっちがいいか悩んでいたのです。

スズ子
    せんせ、まさかこんなことでわてらを呼んだんちゃいますよね。

善一
    なにを言ってるんだい。これは、大問題だよ。どっちかを3000曲の時に使うために置いておこうと思うぐらい。

茨田りつ子
    先生、そんな先のことまで考えてらっしゃるの。

善一
    当たり前じゃない。それに、君たちがいないと僕の音楽人生は語れない。だから、君たちには選ぶ義務があるんだよ。

スズ子
    どっちもようで来てるさかい、どっちでもええんとちゃいますか。

善一
    何を言ってるんだ。これからは、自分でプロデュースする気持ちが大切なんだ。よし、こっちだ。

善一は、言いたいことを言って結局、自分でポスターを選びました。

帰りがけに、二人は喫茶店に寄りました。そこで、話をします。

茨田りつ子
    先生があれだけ楽しんでるさかい、楽しまなきゃ損よね。

スズ子
    そういえば、ター坊が余興をするという話してました。

茨田りつ子
    あら、柴本くんがなにか余興をするの?

スズ子
    違いますよ。わてら2人にそんな話をしてたんです。

茨田りつ子
    私たちで?だったら先生があっと驚くようなことをしましょうよ。あなた、そういうの得意でしょ。考えといて。

以上、3月11日(月)放送予定 ブギウギ第112話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。