• No.4324 あご出汁鍋

24/03/02 19:55:28

「愛子の涙」(2)

スズ子は家に帰って、大野に相談しました。

大野晶子
    愛子ちゃんのことを考えると、私は行ってらっしゃいとはいえません。一緒に行けるならまだしも、4ヶ月も離れるなんて私は反対です。

寂しい思いをさせてることが多いので、スズ子もなかなか言うことはできません。そこで、余計なことをしてしまうのがタケシです。

タケシ
    愛ちゃんマミーは、遠いところに行くんやで。アメリカって月より遠いところ。すごいだろ。

スズ子のアメリカ行きを知った、愛子は「イヤだ」と泣きじゃくります。そして、スズ子に抱き着きます。

スズ子
    たくさんお土産買ってくるから大丈夫。マミーがいない間に新しいお家もできて楽しいぞ~。

それでも、愛子は泣きじゃくりました。

スズ子は、悩んでいましたが善一に呼ばれて再び羽鳥家に行きます。

善一
    準備の都合もあるから、早くしてくれって言われてるんだ。行くよね?

麻里
    あなたみたいに気楽な立場じゃないのよ。母親は。

スズ子
    麻里さんのような姿勢が正しい姿なんだと思います。けど、わてはどうしてもアメリカに行ってみたいんです。せやけど、娘よりも歌手としての成長を選んでいいのか・・・

スズ子は、愛子を産んだ時に一人で育てることを決めた。しかし、今は大野なしでは愛子を育てることができない状況です。

しかし、アメリカは違う。明らかに、母親としての立場よりも歌手としての成長をとろうとしていることに気づいていました。

スズ子
    茨田さんが歌のために、子どもと離れたと聞いたときに自分には絶対できないと思ってた。せやのに・・・

麻里
    スズ子さん。私には、たくさんの人を喜ばせるような才能はないわ。でも、自分の生き方に誇りはもってるの。だから、私を正しいなんて言ってほしくない。

スズ子
    すみません。ですぎたこと言うて。

以上、3月4日(月)放送予定 ブギウギ第107話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。