• No.3874 カセットコンロのガスがきれる

24/02/14 10:56:35

長文はトピ乗っ取りで、掲示板としての役目を機能させなくしてる

これ、皆で通報したら良いんじゃないかな

• No.3942 うずら鍋

24/02/17 18:23:52

>>3874

【ブギウギ】深刻シーンでまさかの「あいつ誰」トレンド入り ネット笑う「言い方w」「スズ子クオリティ」

女優の趣里が主演を務めるNHK連続テレビ小説「ブギウギ」(月~土曜・午前8時)は15日に、第95話が放送された。その内容は…。(以下、ネタバレがあります。ご注意ください)

靴磨きの少年・達彦(蒼昴)からタイ子(藤間爽子)のいきさつを聞いたスズ子。少年とともにタイ子の家に乗り込んだ。タイ子は「またあんたか」「他人のあんたには関係ない」と幼なじみのスズ子を拒絶する。「帰ってください!」と言い放つと、スズ子は「ほな、思い出させたる!」と言って「わての名前は、花田鈴子や。大阪の福島にあるはな湯の娘で、あんたの同級生で大親友やった。せやろ?毎日一緒に遊んだなあ。わいはタイ子ちゃんのこと、よう覚えてんで。1年生で、転校してきたわてに、初めて声かけてくれて。それからずっと、大好きや。お母さんは芸者さんしてはって、きれいな人やった。わてら、一生懸命おけいこしたな」と幼少期を回顧しながら言い聞かせた。

それを聞いたタイ子は「やめて」と号泣。スズ子はタイ子を抱きしめ、2人で涙した。ハグしながらスズ子は「片思いしてた…あいつ…あいつ誰やった?あいつに恋文出す出さへんで、傷つけてしまったこともあったなぁ」と思い出を振り返った。

放送終了後、X(旧ツイッター)では、不意に出た「あいつ誰」がまさかのトレンド入り。ネットは「笑った。あったな」「あ~いたな、、、誰やっけ、、、笑 良いとこで笑わせんな笑」「『片思いしてたあいつ…あいつ誰やった?』こういうフフッとなる台詞入れるの大好き」「あいつ誰やっただけど私も思って検索したら松岡くんだった。まあまあイケメンだったよね」「ホントに誰だったっけ?笑」「『あいつ誰やった?』のとこだけトーンを変えてくる、趣里さんの技術よ」「スズ子のそういうとこ好きだわ」「あいつ誰やった?の言い方最高だったなw」「そこで『あいつ誰やった』が入るのがスズ子クオリティ」と笑った。
    出典:スポーツ報知

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。