• No.1470 仲人

23/11/10 16:27:39

まだしつこくらんまんオタがわいてるね
    好評なのが悔しいんだろうね

• No.1473 マリッジブルー

23/11/10 17:11:31

>>1470
    私的にはらんまんもつまらなかったしこれも今のところハマれてはない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1475 とも

23/11/10 18:19:10

>>1473
    だからさ、100回目だけどマジ朝ドラやめなよ。
    不快な時間を過ごすな。不快を書き込むな。

• No.1494 ガーデン挙式

23/11/11 11:01:57

>>1473
    偉そうに・・・
    もう見るなよ

• No.3244 ハタハタ鍋

24/01/18 16:14:12

>>1473

『ブギウギ』小夜ちゃんの恋人サム役のプロレスラーに出演依頼続々、過去には関西外大に留学経験「朝ドラ習ってました」

NHK連続テレビ小説『ブギウギ』にアメリカ兵のサム役で出演しているジャック・ケネディ(28)が17日、自身のX(旧ツイッター)を更新。視聴者への感謝の気持ちと収録後に留学した関西外大を訪れたことをつづった。

ケネディは「今日のブギウギみんなありがとう。スズ子さんが強いね。小夜ちゃんのためにデカイ米兵隊と戦いたかった。」と17日放送で主人公・スズ子(趣里)に「アメリカさん」と詰め寄られた場面についてつづると「撮影の後に俺は関西外大に寄った。8年前の今頃留学生の旅を始めた。授業の時は朝ドラのことを習った。今でている!ご縁かな。毎回に関西外大に戻るの時全部が懐かしいすぎる。」と留学した関西外大時代を振り返った。

終戦後の日本を訪れ、スズ子の付き人だった小夜(富田望生)と恋仲になるアメリカ兵・サムを演じるケネディは、岐阜市にある柳ケ瀬プロレス(2017年創設)に所属する現役プロレスラー。米アラバマ州出身で191cm、121kg。20年に柳ケ瀬プロレスに入門し、21年12月にデビューしている。所属団体の柚原真紀代表によると、今回が役者デビューで、同代表がオーディションに参加するよう背中を押したという。また、今回出演したことで問い合わせやテレビ局からの出演依頼もきているそうだ。普段は岐阜市の「SPORTS BAR M's Cafe」で開催している興行に出場しているケネディは、2月10日や24日の興行も出場する予定となっている。

出典:中日スポーツ

• No.3519 チゲ鍋

24/02/01 11:53:58

>>1473

NHK「あさイチ」鈴木アナ、朝ドラ「ブギウギ」衝撃展開も涙耐えた! 視聴者「こっちが号泣」「泣いてもいいのに」

情報番組「あさイチ」(NHK総合)が1日、生放送され、オープニングの“朝ドラ受け”で涙を耐えた鈴木奈穂子アナウンサーがネットで話題になった。

「あさイチ」の冒頭で、博多華丸・大吉と鈴木アナのMC陣が中心となって直前に放送された朝ドラの内容を振り返る朝ドラ受け。現在放送中の「ブギウギ」は大きな局面を迎えており、この日の放送では、主人公の福来スズ子(趣里)が最愛の人、村山愛助(水上恒司)の子供を出産する一方、持病の結核が再発して危篤状態に陥った愛助が、大阪の療養所で最後の力をふり絞ってスズ子への手紙を書くシーンなどが描かれた。スズ子が元気な女の子を出産した裏で、愛助は天国へ旅立ったと思われる。

スズ子の出産と愛助の死という悲しい展開に「あさイチ」の放送前からX(旧ツイッター)には「これは鈴木アナ号泣」「鈴木アナが心配」「一緒に泣きたい」などの声が殺到していた。しかしこの日の「あさイチ」の冒頭で、大吉から「大丈夫ですか?」と声をかけられた鈴木アナはうつむきながら「なんとか」と返し、グッと涙をこらえた。そしてスズ子が出産して幸せそうな笑顔を見せる一方で、「明日(の放送で愛助の死を)知るんじゃないかな」と述べた大吉に鈴木アナは「つらすぎる。ええ、どうします? 切り替わらない」と腕を組みながら下を向いた。

涙は流さなかったものの、目に涙をためる鈴木アナに視聴者からは「鈴木アナを見て、こっちが号泣」「ヤバそう」「やっぱり心配されている」「今日はしんどうだろうな」などの声。これまでも朝ドラ受けで涙を見せてきた鈴木アナに「泣いてもいいのに」とつぶやくネットユーザーもいた。悲痛な内容だったが、3人のやり取りで笑顔になれたというドラマファンもおり、「受けがあってくれて、泣きながら笑えた」というコメントもあった。

出典:イザッ! 編集部ドラマ班

• No.5142 あご出汁鍋

24/03/29 13:56:31

>>1473

「ブギウギ」最終回に懐かしい面々集結 粋な演出&小道具に注目集まる「天才的」「思い出が蘇る」(2)

◆「ブギウギ」豪華&粋な演出に反響

なお最終話放送後、公式SNSではスズ子のUSK時代の先輩・橘が亡き大和礼子(蒼井優)が写ったUSK一期生の写真をバッグに入れていたことが明かされ、隠れた小道具にもこだわりが詰まっていることがうかがえた。さらに、スズ子の生歌とバンドの生演奏によって描かれたラストステージでは、同作で音楽を担当する服部隆之さんが指揮を振るなど、豪華な演出も話題となった。

「ブギウギ」を支えたキャラクターたちが一堂に会し、懐かしい面々の元気な姿が浮かぶような小道具の登場に「みんな生きてた…!」「懐かしさと思い出が蘇る」「懐かしい」「粋な演出に涙」「豪華」「天才的な演出」「こだわりが詰まってる」「最高に幸せな最終回だった」「半年間楽しませてくれてありがとう」などと反響が相次いでいる。

◆趣里ヒロイン朝ドラ「ブギウギ」

連続テレビ小説第109作『ブギウギ』のモデルは、戦後の大スター・笠置シヅ子さん。歌って、踊って、“心ズキズキわくわく”明るい笑顔とまっすぐな心でヒロイン・スズ子が、歌手の道を駆け抜け日本中に元気を届けた。

スズ子は、大阪の下町の銭湯の看板娘として育つ。小さな頃から歌って踊るのが大好きで、道頓堀にあるUSKに入団する。やがて、歌の才能を発揮し始めたスズ子は、歌手の道を歩み始め、戦後のスターとなっていく。(modelpress編集部)

情報:NHK

【Not Sponsored 記事】
    出典:モデルプレス

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。