• No.9 元カレ参列

23/07/04 15:48:41

単純に共働きが多くて絶対数が多いから、保育園出の子が多いだけだと思う
    私の子のクラスはひとりそういう子がいたけど、保育園か幼稚園かは知らない
    支援クラス行き来してる子
    保育園の子はみんなサル!みたいなコメントよく見るけど、逆にどんなやばい学校通わせてるんだろうと思うわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 ナイトウェディング

23/07/04 15:57:36

>>9
    保育園の子どもはサルですか…
    いやー耳が痛いですね。
    私は子どもは幼稚園ですが、私自身は保育園です。親が共働きでしたので。
    保育園から小学校に行った身としては、学校は学校でそのやり方やルールに倣った…という印象でした。
    座らされている我慢して座っている等の感覚はなく、座ってましたし、周囲の同じ幼稚園のお子さんもそんな感じだったと思うんですけどね。
    二人目がおりその子を幼稚園にするか保育園にするか悩むなぁと思っていたらそんな話をされて、関係なくない??!!一昔前ならいざ知らず、保育園も個々で個性のある保育などをされているところも多い今、今どき幼稚園と保育園という一括りで見下しているような発言に、令和の時代もまだそうなの?とびっくりした次第です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。