• No.199 誓いのキス(神父と)

a96Fr3h2PJ

23/07/04 12:04:09

8割以上接種してるんだから周りに移してたのは接種してきた人が多いはずだよね
    ほぼ打ってるのに流行を止められなかった
    なんでかは分かるよ、打ってるから大丈夫という認識で自粛しないとか周りにたくさんいたからね
    感染もするし、周りにもうつすし、つまり重症化をさせないためだったって認識にしてる
    でも致死率1%、他にもっと怖いのあるでしょ
    亡くなるのは高齢者たちばかり
    高齢者って別にコロナとかインフルとかじゃなくても風邪をひいてそのままぽっくりもあるくらい、まぁだからこそ高齢者は打つべき!なら理解できるけど
    ワクチンは高齢者とか関係なく後遺症がでてるよね
    因果関係は認めませんで終了できるから遺族は泣き寝入り
    反ワクって全てのワクチンに反対してる人は知らないけど一時的に反ワクが多いと思うよ
    最初の段階ではなんとも言えないからなんのデータもないんだから
    動物実験って言うけど人間に打ってるわけじゃないし実際に打って10年、20年と経過観察しないとでしょ
    別に国はゴリ押しはしちゃったけど強要したわけじゃないし個人や会社が勝手にしちゃっただけだもん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。