三三九度
旦那が仕事で疲れ果てて退職し、田舎に移住しました。子供も中学受験とかプレッシャーもあり体調不良が続き塾も辞めた。
1番不安だったのが子供が学校に慣れるか。しかし毎日「いってきまーす」とスクールバスにのり学校終われば誰かの家に遊びに行き。夏休みは近くの川で釣りやるとか市民プールの約束。子供の同級生は15人くらいしかいない
私は毎日大好きなガーデニングを楽しんでます。
都会暮らしの時は近所付き合いはしなかったけど、毎日のように「これ良かったら食べて」「このお花、主さん好きなんじゃないかなって持ってきたの」と優しい人ばかり
子供たちは移住先の公立中に進む予定。
中学受験もまだ諦めキレなくてモヤモヤしてるけど子供が毎日楽しそうにしていると、こういう人生もありだなと思った。
お金はありませんがこれが私たちには合ってたのかもしれない
逃げるは恥だが役立つ
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.76 主 ハウスウェディング
23/07/03 13:15:18
>>75
いまだに夫は働いてませんので貯蓄暮らしです。夫は町内会の資料の電子化を任され、なんだかんだで地域の方と楽しくのんびり過ごしてます。私たちは30代です。正直私はいまだに都会に未練があります。また戻りたいなという気持ちもあります。それでも今は夫の笑顔が見れる事を嬉しく思います。私たちの今に合った暮らしをしていこうと思います。
将来もしかするとあの時ああすれば良かったと後悔するかもしれませんが、その時はその時また考えます。
皆さんコメントありがとうございました。
返信