• No.26 ゴスペル

GjIWi60B5d

23/06/28 14:09:21

私の場合、PMSは神経的なものが多くイライラしてる場合が多いです。
    生理中が頭痛、と生理痛、ダルさ全て強いです。更年期も重なり普段はこまぎれの睡眠ばかりですが生理中はとにかく早い時間からよく眠れます。眠れないと頭痛に繋がります。

普段からストレッチで肩周りや鼠蹊部は重点的に伸ばしてます。凝り固まってると頭痛と生理痛に繋がってると思ってます。

• No.27 長持唄(宮城)

zDgrm5Vry0

23/06/28 14:17:07

>>26教えてくださってありがとうございます。イライラは漢方の抑肝散で多少は抑えられるのでおすすめです。ツムラとかにもあります。ピルとの飲み合わせも可能です。
    早めの睡眠、できてません。このところ0時就寝なので。もう少し早く寝るようにします。
    やっぱりストレッチが良いんですね。私も怠らないように頑張りますね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。