ウェルカムドリンク
中1の子供です。
小3から塾(学校のフォローレベルの)行っていましたが、中学生になってからのテストで思うような結果が出ず塾を個別指導にと考えています。
お子さんが塾を変られたことある方いますか?
成績に変化ありましたか?
教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 カラードレス
23/06/29 13:21:02
コメントくださった方、ありがとうございます!
小学校の時の勉強やテストと、中学でのテスト等は全然違うのだと期末の結果が出て実感しています。
家庭では学校、塾の課題や宿題以外やっていませんでした。子供自身も私もそれで勉強をやった気でいると思いました。これから少しずつでもそれ以外の勉強をコツコツやっていこうと話をしました。
個別指導に変えられて結果が出た方のお話が聞けてよかったです。子供に合うかはまだわかりませんが、塾だけで安心せず、家庭でもフォローしていけるようにしていきたいと思います。
返信