ウェルカムドリンク
中1の子供です。
小3から塾(学校のフォローレベルの)行っていましたが、中学生になってからのテストで思うような結果が出ず塾を個別指導にと考えています。
お子さんが塾を変られたことある方いますか?
成績に変化ありましたか?
教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 乾杯のあいさつが長い
23/06/28 13:20:46
家で学校・塾の復習はちゃんとやっていますか?
返信
No.2 結婚式
23/06/28 18:54:48
集団から個別にしたよ。
集団でずっと底辺で、学校では真ん中だったけと、どんどん落ちたから、
個別に転塾した。
やっと今、真ん中に戻ってきた。
もうちょい上まで行って欲しい。
返信
No.3 引き出物(カタログギフト悩む)
23/06/29 08:28:40
高3と中2の子供がいます。
どちらも集団塾から個別塾に変えました。上の子は小4から集団で中2で個別に、下の子は中1で集団、中2から個別に変更しました。
上の子ははじめての子育てだったので、大手塾に入れてたら大丈夫と安心してたのですが、思うように成績が上がらず、それでもなかなか辞める事を決断できずズルズルと。このままでは受験がヤバいと感じて個別塾に。結果、成績はちょっとずつ上がって志望校になんとか合格できました。下の子は、集団塾に行きたいと自分で決めたのですが、やり方が合わず成績も上がらず個別に行きたいと言ってきたので、迷わずやめて個別に。個別に通い始めて今3ヶ月ですが、中間テストがない学校で期末テスト終わったばかりなのですが、今のところ返却されたテストは成績あがってます!
うちの子は個別塾が合ってるんだなと思います。お子さんによって違うからはっきり言えませんが、今の状況で成績が上がらないのなら変えてみるのもよいと思います。
あとは、塾だけに頼らず自宅でもしっかり学習時間を作る事も大事だと思います。
頑張ってくださいね!!
返信
No.4 主 カラードレス
23/06/29 13:21:02
コメントくださった方、ありがとうございます!
小学校の時の勉強やテストと、中学でのテスト等は全然違うのだと期末の結果が出て実感しています。
家庭では学校、塾の課題や宿題以外やっていませんでした。子供自身も私もそれで勉強をやった気でいると思いました。これから少しずつでもそれ以外の勉強をコツコツやっていこうと話をしました。
個別指導に変えられて結果が出た方のお話が聞けてよかったです。子供に合うかはまだわかりませんが、塾だけで安心せず、家庭でもフォローしていけるようにしていきたいと思います。
返信
No.5 立会人
23/07/08 05:00:09
小3から塾行って、中学校で、塾の課題や宿題やって、結果出ないなら、勉強むいてないんじゃないですか?
どのレベル狙ってるんですか?
倍率1.1とかじゃないですか?
塾行く意味ありますか?
返信