- 料理・家事
- 結婚式
- 23/06/27 13:32:21
ハンバーグ。
パン粉の代わりに片栗粉使ったら食感がつくねみたくなっちゃった。
ハンバーグというより鍋とか肉団子にすることにした。
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ハンバーグ。
パン粉の代わりに片栗粉使ったら食感がつくねみたくなっちゃった。
ハンバーグというより鍋とか肉団子にすることにした。
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鮭チャーハン(笑)
何か物凄く不味かったらしく。一生旦那に言われてます。
料理の失敗は、味が薄いくらいかな?
後煮物焦がした。
正月の残り物を使ったアレンジでカレーに佃煮突っ込んだらすごいまずかった。
カレーって不味くなるんだなって。。。
ミートソース作ろうとしたら挽肉がなくて、ちょうど焼くだけの餃子があったから、これでいいや、とそれを使ってミートソースを作ったらなかなか中華な味のミートソースができた。
勿体無いから食べたけど美味しくはなかった。
鶏の唐揚げ。
なんか石炭みたいなものが出来上がった。
悔しかったからレシピ漁りまくって揚げるコツを色々覚えて、今では我が家の人気おかず!
あるよ!料理教室通ってたくせに、おせちの黒豆は焦がした。黒豆恐怖症。
新婚の時
カレーに隠し味で
コーヒーいれると美味しいって聞いて
入れ過ぎてコーヒーの味が隠しきれてない
カレーが出来上がった
小姑が叩きに来るよ!そんな物も作れないの?呆れる!って。
ハンバーグってむずかしいよね。私、いつも半生で旦那に今日は、レア焼きなの?って言われる。自信がなくて何回か半分に切って確認しちゃうの。一番確実にできるのは、フライパンで焼き色つけたらアルミ箔かけて250℃のオーブンで10分焼くことなんだけど、ある日ブレーカー落ちてから嫌になって、ずっとマルシンハンバーグ専門w
ミネストローネがめちゃくちゃ酸っぱくなって、もうどうしようもなくなった
>>6
やった~
カレーの味がボヤけて美味しくなかった
チョコとかも隠し味にって聞くからやったけどやっぱり美味しくなかった
自分的にはカレーの隠し味はオタフクソース~
>>7
最近の小姑は、旦那が料理男子だったりするから、逆に主の旦那が叩かれるのよw今どき料理もできないのか!ってね。ちなみにうちの旦那は料理全くだめ。
納豆嫌いなのに、納豆チャーハン作った。私は食べないけど、旦那と子供に食べさせたら納豆は加熱したらダメだと言われた(笑)
みんなの失敗笑わせてもらったよwありがとう!
火加減とアレンジの失敗が多めかな?
料理は嫌いじゃないんだけど、自分の好きな味と家族の好みが違うんだよね
だから市販品に頼ることも多々。
ちなみにうちで人気のハンバーグはドラッグストアに売ってる冷凍のやつ
>>6
今日カレー。
コーヒー入れるつもりだったけど、止めるか。(笑)
ハンバーグいつも生焼けが心配で、ある時氷を入れて焼くというのをみてやった。焼く時間長くしようと1個でいいのに何個も入れたら火柱があがって火事になりかけた。
ハンバーグは炭になったかと思ったけど凄く美味しそうに焼けてた笑
炊飯器の水の量間違えた。2合のつもりで水2合分にしたら3合入れてたらしく固かった。お湯回し入れて混ぜて少し置いたらまぁ食べられた。
>>6
ビーフシチューにコーヒーは入れるけどカレーは初めて聞いた今度隠しきれる程度に入れてみる
炊飯器の玄米モードで焼き芋を作って戻し忘れて米炊いちゃってカッピカピのご飯が炊き上がった
味付け云々ではないんだけど、
お釜で米研いで水をザーン。
お釜で米研いで水をザーン。
お釜で米研いで水をザーン。
そのお釜をセットしようとして、炊飯器に米と水をザーーーーン。
蓋閉めようとして手元にお釜があって…時が止まった。
初めて牛すじカレーを作ってみた。結果トラウマ級のゴリゴリ牛すじカレーが出来上がった。下処理しなくちゃいけないなんて知らなかった
>>19 笑った!炊飯器大丈夫だった?
つい最近だけど、いちばんの得意料理をうっかり焦がしちゃって、私は食べられる範囲だったのでそのまま食卓に出したのだけど、夫は無理だったみたいで、結婚8年目にして初めて「美味しくない」って言われた。いつもおいしい、うまい、ありがとう!って言ってモリモリ食べてくれる人だから、すごいショックだった。いやまぁ、焦がしたから当然なんだけどさ。
カレーに隠し味でインスタントコーヒー入れたらおいしいって聞いて入れたら入れすぎたらしくコーヒー味になった
母親の話なんだけど、酢豚にしようか八宝菜にしようか迷いながら作ってたらしくて、結果、揚げた豚の入った八宝菜(お酢入り)が出来上がった
申し訳ないけどあれだけはまずかったw
>>19
あの…ごめん
私、その意味がわからないんですが
>>10
中濃ソース、ケチャップ、ニンニク、少量の砂糖、お酒
で劇的に美味しくなるよ( ^^)
>>27
料理下手ほど余計な事するよね
普通が一番美味しい
ブルーベリーのクラフティ作ったら魔女が作った様なおどろおどろしい感じの見た目になった(泣)味は美味しいよ!って家族は食べてくれたけど…。
クロテッドクリーム買ったからスコーン作ってたの。
でも太ってるからお菓子を食べる事に罪悪感があり、なんとなくヘルシーを目指し、オートミールも混ぜて焼いたら
ムーンライトクッキーの出来上がり!
子供達に大好評の定番おかしとなりました。
>>31
これは失敗じゃなくて成功ですねw
ムーンライトクッキーは美味しいよね
昔ある。
フライパンのテフロンが駄目になってたのに手作り餃子作って皮ごとこびり付いて中身だけ無事でハンバーグのようにした。
時間かけて皮包んで駄目になった時の絶望感。
定期的にフライパンをチェックするようになった。
>>33
うちはまいとし新しいの買う
餃子専用
鹿だか猪だかの肉を義実家からいただいだ。まぁー臭いってもんじゃなくて。ネットで臭み取りを調べて色々やって、匂い誤魔化すためにカレーに入れてもシチューに入れても獣は獣だった。マジで腐すぎて、初めて大量に料理捨てた。本当に何をしても獣。
後、新婚の時に張り切って作ったかき揚げ。衣がゆるゆるだったみたいで、揚げても揚げても千切り野菜の素揚げ。それを油の中から回収するのも大変で、作りながら大泣きした。可愛かったな、あの頃の私(笑)
ほたて缶を使ったサラダ
いつもは600円くらいのホタテ缶を使うけど、300円が売ってたから使ったらマズくて料理一品無駄にした
素材の味を活かす系はケチっちゃダメ
見切り品の紫キャベツ見つけたからコールスローにしたら紫キャベツじゃなくてトレビスだった。苦くて食べられなかった。
>>37キャベツだと思って購入したらカリフラワーだったことがある、親近感!
料理にサフラン振ったつもりがナツメグだった事あるわ
まだ独身の頃
片栗粉でとろみをつけるのに、水で溶いて使うことをしらず粉のまま投入
ジュブブブブ!!!!!と片栗粉の揚げ物みたいな塊になっておどろいた
きゅうりを冷凍できるとネットでみて、冷凍したものを薄く輪切りにしてサラダに。食感がなんともいえず「ぐしゅ・・・」って感じ。
シャキシャキが好きな私はリピはないなーと思った。
冷凍コロッケ、揚げ油の温度が高すぎたのか
溶けた
ワカメと鯖のカレー
カレーで食べられないほどの失敗があることをこの時初めて知った。
テレビか何かでやってたレシピを参考にしたんだけど。
>>12
納豆入り味噌汁。後入れは美味しいけど、鍋に入れて煮込むと劇的に不味くなる。
子どもが小さい頃はさつまいもをシチューに入れてたんだけど、紫芋たくさんもらってホワイトシチューに入れたら紫色のシチューができて混ぜてるとき魔女になった気分だった
毎日が失敗…
>>41
きゅうり冷凍してるよ!自然解凍してワカメやかにかまとあえると美味しいよ!
>>45あなたは伝説のトゥゲザーさんですか?
はちくを初めてもらって、アク抜きして他の野菜と煮たんやけど、苦くて食べれたもんじゃなかった。
水を入れずにごはんを炊いた。