急上昇
ねむ
私は二人目不妊で通院はせずに基礎体温や漢方などで頑張っているんですが、どんどん計画通りに妊娠→出産している友達に素直にその事を言えず、「うちは一人で十分だよ~~」なんて笑って言ってしまいます・・・。
私がこんな風な事ばかり言っているから赤ちゃん来てくれないのかな・・・なんて思ってまたさらにへこんでしまいます。
でもどうしても素直になれず・・・こんなんじゃ駄目だなぁとは思っているんですが・・・。
皆さんは周りの不妊に縁のないお友達にも正直に話していますか??
同じ様な方がいらっしゃったらお話したいです↓
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主
PC
06/01/30 23:29:20
りなさんは通院されてるんですね(^-^)
私は一人目もなかなかできずに通院していました。通気検査や排卵注射、タイミング指導などやりましたが結局通院中はできませんでした↓
なので今回もしばらくは自力でできる所までは・・・!と思っているんですがそんなに甘いモノではないですね 涙☆
良かれと言われるモノは一通り試しているんですが・・・。
漢方やサプリなんかも・・・。
りなさんは何かご自分で試してる事とかありますか??
返信
No.3 りな
P901iS
06/01/30 19:47:22
主サンへ お返事ありがとうございます*^_^*確かに凹む時もあり不安になりつつもありますけど、願い続けてたら、赤ちゃんはやってきますよ★私でよければ、悩み、不満、不安、少しでもストレスが溜まらないようにお話し聞きますからね*^_^*お互い、頑張りましょうね★ 私は、病院通ってます。タイミング法で頑張ってるんですが中々出来なくて、周りが出来てくると、余計凹みますよね。でも自分は自分だから、自分のペースで頑張っていきましょう★
返信
No.2 主
PC
06/01/30 19:07:29
りなさんありがとうございます(^-^)
私もこちらの不妊カテというものを見つけてしばらくはずっと色んなトピを見ては共感したり心ない方のレスには憤慨したりしていました^^;
りなさんの様に優しい言葉をかけて下さる方がいらっしゃってこちらのカテを知って良かったなぁって改めて思いました☆
りなさんも一緒に頑張りましょうね(>_<、)
返信
No.1 りな
P901iS
06/01/30 18:03:54
そんな事ないと思いますよ*^_^*私も二人目不妊です。私の周りも、次から次へと計画通りに子供が出来ていますm(__)m私も内心では羨ましいキモチがあり、周りには出来て、自分のトコにはどうして授からないんだろぅと思うと余計凹みます。私自身も素直になれず、ここのサイトで色々な方や、一緒のように頑張ってる人とかとお話しをしてるとストレスも溜まらなくなり今となっては楽しいですよ★頑張ってたら主サンのトコにも赤ちゃんやってきますよ*^_^*一緒に頑張りましょう★
返信