私も住んでるんですが… へのコメント(No.32

• No.31 るかぽん

23/07/27 18:48:22

コメントありがとうございました!
    後日談です。長いです。
    私、別居しました!
    義弟のアポなしチャイムなしの侵入にブチ切れたのですが、一番理解してくれたのは義妹ちゃんでした。義弟にはこれまで積もり積もったモヤモヤをぶつけまくり(振り返れば子供達のまえでおじちゃんにキレまくるところは見せちゃダメでした。)言いたいこと言い終わったくらいで義両親が来てよくわからんが修羅場?!という感じで唖然としつつ私をなだめようと話しかけられましたが、説明めんどと思っていたら旦那が帰ってきたので淡々と話したところ、『別に弟はお前の産後太りした体見てもなんともおもわないから安心しろ』と言って笑い、それに義家族がつられて吹き出したりクスクス笑うのでプツーンと理性の糸が切れました。
    好きだった旦那が秒で嫌悪感の塊になるんだなぁって実感。別に裸は見られてないけどムカつきました。
    無言で荷物まとめて子供達を促しひとまず実家に帰りました。
    翌日に家の郵便受けに記入済みの離婚届をぶち込んで、旦那にLINEで『これ、書いて出しといて。親権は私が持つから養育費はしっかり払ってね。』とLINEするとすぐに既読がつき、しばらく着信の嵐でしたがシカトしました。
    怒りが原動力になるんだと痛感しましたわ。
    それから私の実家に旦那が来てその場で土下座されました。再構築を望まれましたがあの家にも義家族にも金輪際会いたくないので拒否すると旦那があっさり義両親に話をつけて同居解消となりました。
    義弟夫婦はLINEでひたすら謝罪され、後日私の実家に夫婦で謝罪に来てくれました。
    義妹は産後間もないつらい体だったのですが、私が出て行った日にパニクった義弟に話を聞き、キレてキツくシメテくれたようです。
    義母は、最初は嫁が勝手にキレてるとか義弟にとっては実家だとほざき、職場の同僚に愚痴ったら、引かれたそうです。ありえない。出ていかれてもおかしくないわって。
    旦那も1日経ち、なんか嫁がブチギレちゃって〜と同僚や上司に愚痴ったら、それは離婚されてもおかしくないな。嫁さんは本気だと思うよと言われ『あれ?俺やらかした?』とようやく思ったようです。その日の帰りに郵便受けにぶち込まれた離婚届を見てようやくやばいことに気づいたそうな。
    今後義家族とは疎遠にしますが義妹ちゃんとは交流が続いたら良いなと思います。
    記入済みの離婚届は今も私の方で保管しています。読んでいただきありがとうございました。

• No.32 乾杯のあいさつが長い

23/07/27 18:52:10

>>31
    読んでスカッとしました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 るかぽん

23/07/27 20:34:47

>>32
    ありがとうございます。
    私も長年モヤモヤしていたことが一気に片づいて爽快感あります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。