娘の盗み癖 へのコメント(No.24

• No.24 ブーケプルズ

23/06/25 22:34:29

個別にお返事できず、すみません。
    みなさんの回答は真摯に受け止めます。

初犯の時は幼稚園での出来事だったので、発覚した日の翌日(発覚したのが20時すぎでその日のうちの対応は無理でした)に担任の先生に時間をとってもらってお話ししました。
    先生からも諭され、お友達にも直接謝罪しました。私からもお友達とご両親に謝罪を申し入れましたが、先生を通して「子供のしたことなので…」ということで謝罪はお断りされました。
    先週、園の行事があったので、主人と共に相手のご両親には謝罪できました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93 三々九度

23/06/26 00:28:37

>>24
    自分のものと他人のものの区別や、善悪の判断もまだ曖昧なところもある年齢
    先生に、持って来てしまったと言って返せば済む話なのに、表現が初犯なんて主は過剰だし、6歳児を大人の犯罪者と同じ扱いしてるなんて異様だよ
    軽く見てるわけではないけど、両親一緒の時に謝るなんてのも過剰
    良くないことだけども、叩かなくても態度や表情でも諭せるでしょ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。