不登校のスレが荒れてるー へのコメント(No.14

• No.11 二次会の余興でもらった景品を転売

23/07/18 11:06:39

>>8
    自分の子供が不登校になって初めて理解できるんじゃないかな?
    でもね自分の子供でさえ最初の頃は理解できずにズル休み、無気力、さぼりって思って学校に行かない事にイライラして子供を追い詰めてしまった
    結果、児童精神科に通う事に
    実親だって理解するには時間かかるから無関係の人に理解求めるのは難しいよ

• No.14 長持唄(秋田)

23/07/18 11:17:07

>>11
    そんなに難しいことなのか…
    むしろ不登校の親御さんが理解するのが難しいっていうのはよくわかるけど、深く関わる必要がない客観的な立場からの方が、解像度は低くてもぼんやりとでも理解を示すことはそんなに難しいことじゃないと思ってた
    当事者が向き合うのはそりゃ感情的に揺れることも多いだろうし理解に時間がかかるのはよくわかるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 二次会の余興でもらった景品を転売

23/07/18 12:04:24

>>14
    ぼんやりと理解できない人が多いのよ
    私も小学校の時に学校行くの辛かったから子供の気持ち理解してるつもりだけど、学校に行けない理由が違うから寄り添ってるつもりだったけど……
    まあ不登校の子供を理解できない、甘えってトピを立てる人は自分の憂さ晴らししてるだけだと思うけどね
    どんな事でも自分に関係ない事は理解できないと思う
    例えば私の場合LGBTの人が身近にいないから正しく理解できてないとかね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。