毒親育ちの本音 へのコメント(No.81

• No.81 プチギフト

23/07/30 23:51:25

傷害事件の被害者が現場を通ると思い出して辛いと泣いたり、フラッシュバックで何年も悩んだりしていると、世間は可哀想にと同情する。間違っても、いつまで犯人のせいにしてるんだ弱い人間だ、などと罵られることはない。
    しかし加害者が親だった場合、なぜか被害者である子供が責められる。いつまで加害者のせいにしてるんだ生んでくれたんだから感謝しろ、と加害者に感謝まで要求される。
    やられたことは同じなのに。
    この善人ヅラした無知で無神経な奴らが一番罪深い。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.85 ブロッコリートス

23/07/31 00:56:23

>>81
    めちゃくちゃ分かる。うち毒母で絶縁状態なんだけど、旦那の父親が「でも私子ちゃんの母親は完全な悪人ではないよねー」と、言外に産んでもらったし優しくされたこともあるでしょ?そろそろ許したら?って私を諭すような言いぶりしてくるから、口論したくないしまぁはいそうですねーって流したら納得してないのが伝わってたようで事あるごとに同じ事言ってきて、キレてしまったよ。旦那に取り持ってもらったけど。
    自分の心の傷が他人には分からないのは百も承知だけど、間違ってもたしなめるようなことは言わないでほしいわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。