毒親育ちの本音 へのコメント(No.732

• No.732 習うより慣れろ

25/05/29 01:51:21

母は実家も嫁いだ父の家も貧乏。高校も行けなかった。コンプレックスは酷いもの。そんなの気にしてない体で自虐するのが嫌いだった。

割烹着はボロ隠しになって良いや
    こんなウサギ小屋みたいな家
    私たち兄弟のことを「コレ」「アレ」
    就職した私に呪の言葉のように「いいか、真っ赤な口紅なんてするなよ。みっともない」
    中2で初潮迎えて母にパンツに血がついたと別室で話した私を、兄とその友達がいるのにお構い無しにワァワァと生理のこと大声で喚きながらトイレに引っ張っていく。 赤飯は止めてくれって言ったのに、ワァワァ興奮気味に炊いて父や兄たちに◯子が生理になったと知らせる。
    本当にイヤだった。コイツなんなのしかない。

とにかく身だしなみに頓着しない。TPO知らない。
    一緒に並んで歩きたくない。

私は社会に出て困り事多かったよ。母の常識と今の常識が乖離していて、会社でとても変な目で見られた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。