毒親育ちの本音 へのコメント(No.671

• No.661 恥をかいても前に進むことが大事

25/04/02 05:50:07

子供の志望校A高校(偏差値70)とB高校(偏差値40)があったとして、A高校は友達がいないから友達もいるB高校のほうがいい。B高校でトップを取ればいい。とか、一見子供のことを考えてますみたいに言ってくるのが合わない。かと言って、これが妹のことだったら絶対A高校がいい!とかいうのが想像できる

それで、私の時はB高校がいいっていったのに!?って言うと、その時はそう思ったとか言ってくる。最終的には自分で選んだんでしょって

別に叩かれたとかはしないんだけど、毒親だと思ってる

• No.671 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/04/12 05:47:28

>>661

私の大学受験
    無課金、独学。
    滑り止めなんて落ちてから考えればいいと受験料出し渋り。
    本命合格は当たり前、おめでとうも言わない。

妹の大学受験
    3年間塾に通ってた上に高3では妹に黙って家庭教師まで雇う熱血ぶり。
    本命に落ちた妹に「本当はこっち(滑り止め)に行きたかったんだよね!」と謎のフォロー。

うちは他にもいろいろ毒親エピソードありまくる。
    支配したいタイプで過干渉。
    娘が大人になるのが許せない。
    妹は妹でいろいろひどいことされてる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。