乾杯のあいさつが長い
皆さん結構にんにくしょうがいれてる?
鶏もも2枚にチューブ半分ずつ入れて食べても味がしない。
1本ずつ1回で使っちゃう?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全62件)
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No.62 キャンドルサービス中にボヤ騒ぎ
23/07/08 09:38:35
ニンニク
生姜
酒
醤油
片栗粉まぶして揚げる
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No.61 バージンロード
23/06/24 08:34:41
娘と息子にはレシピ用意してるw
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No.60 引き出物(値段を調べてしまう)
23/06/24 08:33:57
>>23味つきそうだけどね。醤油が驚くほど少ないとか??
胸肉なら15分ほどでも十分味入る。
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No.59 白無垢
23/06/24 08:26:10
塩加減とかザクザク感、後で残念になるの嫌でいつの間にか唐揚げ粉ばかり。みんなちゃんと自分の味でやってるのね
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No.58 さんさ踊り(岩手)
23/06/24 07:48:58
白だし。料理酒。塩胡椒。にんにく少し。出来れば半日置いて、片栗粉と小麦粉半々で揚げたら美味しいよ。
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No.57 余興の練習で1ヶ月拘束
23/06/24 07:46:17
漬け込み時間30ふんぐらいだけど、しょっぱくて美味しくない。なんでだ。
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No.56 フラワーガール
23/06/23 23:17:56
今日唐揚げしたー。
うちは塩麹だけ。
お肉柔らかくなっておいしいよ。冷めても柔らかいし。
持ち寄りパーティーとかの時に「お宅は絶対唐揚げもってきて!」て色んな人に言われるくらい好評。
塩麹も、米麹買っておけば炊飯器で数時間でたくさんできるし。オススメ。
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No.55 ブーケ・トス
23/06/23 19:23:29
しょう油 酒 ごま油 ニンニク(4cmほど)しょうが(4cmほど)
これでしっかり味がつくよ
主さん 漬け込む時間が短いんじゃない?
昼12時ぐらいに仕込んで 夕方6時頃揚げたらしっかり味付いてるよ
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No.54 見合い扇子(京都)
23/06/23 19:16:07
自分ですりおろしたら味するかもね
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No.53 綿帽子
23/06/23 19:15:05
すりおろしニンニク、生姜、酒,塩胡椒,醤油で十分味付けできてるよ。
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No.52 花嫁の手紙
23/06/23 19:14:08
>>36
2度あげすると美味しいよね
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No.51 誓いのキス(神父と)
23/06/23 19:13:24
栗原はるみのざくざく唐揚げ
レシピ ググるといいよ
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No.50 花嫁の手紙
23/06/23 19:13:10
手が臭くなっちゃうけど
ニンニクと生姜、すりおろした方が美味しいよ。
お酒も少し入れると美味しい。
返信
No.49 誓いのキス
23/06/23 19:04:54
そんなにがっつり匂わせたいの?
肉のくさみとり程度でも良いんでない?
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No.48 千代結び(佐賀)
23/06/23 19:03:51
>>31
土井善晴先生の唐揚げのレシピをおすすめする。
ググってみて。
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No.47 ごめん
23/06/23 19:02:15
コウケンテツとかいう爺さんのねちゃねちゃした喋り方がすごい苦手
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No.46 親族紹介
23/06/23 18:55:34
>>31
一緒!
生揚げになるのが怖いからしっかり揚げたら娘に「石か!」って言われた。
返信
No.45 白無垢
23/06/23 18:23:52
片栗粉をつける前に、肉をギュッと絞ると、味がしまるしカラッとあがるよ
コウケンテツさんが言ってた
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No.44 ジューンブライド
23/06/23 18:23:41
そりゃ生のニンニクやショウガをすりおろして入れる方が美味しい。でも「チューブはダメ」って言われると辛いなぁ。
返信
No.43 ブーケプルズ
23/06/23 18:23:39
よく見てる大手レシピサイトは肉を30分漬けこむって書いてあったけど、30分だと味薄かった。
4時間ぐらい漬けこんだ。
返信
No.42
No.41 ご祝儀(3万円)
23/06/23 18:23:04
浅漬のもと煮つけとくやつネットで見て
やってみたら美味しかったよー
返信
No.40 レンタルドレス
23/06/23 18:23:03
鶏肉1枚につき、大さじ1の醤油とお酒いれて漬けてる。
カリッとできない人は、花鰹を入れてつくる和風唐揚げがおすすめ。ビックリする位の鰹節使うけど、おかかが美味しい。
返信
No.39 キャンドルサービス中にボヤ騒ぎ
23/06/23 18:22:32
本物をすりおろしたのを使った方が美味しいですよ
ニンニク、生姜一かけは使ってます
(フープロでおろしてジップ◯ックに入れてペタンコにして冷凍しておくと楽
返信
No.38 ジューンブライド
23/06/23 18:22:27
>>33
チューブ使わない人もいるってだけよ。チューブ使うことがダメじゃない。
返信
No.37 主 乾杯のあいさつが長い
23/06/23 18:22:08
>>34
あ、好き。味濃くていいよね、
返信
No.36 ジューンブライド
23/06/23 18:21:43
>>31
油をケチらずに、最初は180度でじっくり揚げる。一旦取り出し少し置いてから200度でカラッとさせる。
これで生焼けとかしたことないよ。
返信
1件
No.35 ジューンブライド
23/06/23 18:21:39
チューブじゃない生姜とにんにく入れてる。
あと醤油と酒とみりん。
30分ぐらいおいとく。
返信
No.34 ウェルカムドリンク
23/06/23 18:20:18
からあげ粉が美味しいよ。紫のやつがおすすめ
返信
1件
No.33 主 乾杯のあいさつが長い
23/06/23 18:20:10
チューブは駄目かぁ。チューブでしか作ったことないや。にんにくしょうが買いに行くかな。。
返信
1件
No.32 ウエルカムボード
23/06/23 18:19:18
>>27
最後の揚げを高温にするといいよ。
返信
No.31 花束贈呈
23/06/23 18:19:01
味付けってより私は揚げ方が分からない
生焼けなってしまったりするんだよね
生焼けならないようにすると焦げたり
返信
3件
No.30 主 乾杯のあいさつが長い
23/06/23 18:18:22
>>26
はいww
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No.29 タキシード
23/06/23 18:18:11
チューブはダメよ ニンニクとショウガはすりおろして。 塩 胡椒 酒 醤油に一晩漬け込む
翌日 軽く片栗粉を付けてはたいてから揚げる
返信
No.28 主 乾杯のあいさつが長い
23/06/23 18:17:55
塩コショウ入れてる人も多いんですね!やってみようかな。
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No.27 誓いのキス
23/06/23 18:17:42
私は上手く揚げれない。カラッとならないんだよね。
返信
1件
No.26 ロイヤルウエディング
23/06/23 18:16:55
>>23
なに言ってんの、塩が一番大事な味付けだよw
なんなら塩だけでもなんとかなるくらい。
いいから塩コショウしてみなさいw
返信
1件
No.25 巫女舞
23/06/23 18:16:10
にんにく生姜だけ??
うちは醤油塩コショウ酒玉ねぎのみじん切りいれてるよ。
返信
No.24 ファンシータキシード
23/06/23 18:15:20
私は生姜チューブ1本とにんにくチューブ半分に醤油粗めの塩コショウ入れてもんでる。
返信
No.23 主 乾杯のあいさつが長い
23/06/23 18:14:36
皆色々入れてるんですね!
私は酒しょうゆにんにくしょうがです。
塩おいしいのかな、、
返信
2件
No.22 余興の練習で1ヶ月拘束
23/06/23 18:11:14
笑
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No.21 ウエルカムボード
23/06/23 18:08:08
塩コショウ入れるといいよ。ちょっと醤油入れたり。
返信
No.20 長持唄(宮城)
23/06/23 18:04:16
醤油、酒、生姜とマヨネーズ少々入れてるよ
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No.19 主 乾杯のあいさつが長い
23/06/23 18:04:15
みんなありがとう。
今夜漬けて明日食べます!
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No.18 ウェディングケーキ
23/06/23 17:58:56
私は前夜から漬けてる。
醤油、酒、みりん、にんにく、生姜、玉ねぎのすりおろし。
漬け過ぎもよくないって言われてるけど、うちはこれ。
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No.17 誓いのキス
23/06/23 17:55:34
塩入れろよ笑
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No.16 ライスシャワー
23/06/23 17:53:37
チューブ半分ってヤバいよ
多くても大さじ1杯ぐらいだよ。それでも若干多いと思うけど
チューブじゃなくてちゃんと擦った方が香りも味も強く出るよ
漬ける時間は、私は30分ぐらい
余裕がある時は前の晩から漬けてる
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No.15 花嫁の手紙
23/06/23 17:51:44
チューブ半分の意味がわからない。味付けそれだけ?なんで?
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No.14 ちつきぼた餅(滋賀)
23/06/23 17:51:32
チューブ使わずに生のニンニクと生姜をひとかけずつ入れてる
揉み込めば時間はそんなに置かなくても大丈夫だけど、揉み込みしないなら30分くらいはおいた方が味はしみる
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No.13 ウェルカムドリンク
23/06/23 17:51:15
にんにくと生姜だけじゃそりゃ味薄い
醤油と酒1対1で浸かるくらい
30分くらい漬けてからあげてる
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