• No.18 ウェディングドレス

23/06/23 05:16:35

頻度の差がありすぎて辛いね。
    で、断ると負のループ。

お互い歩み寄るしかないんだけどね。
    不機嫌になる権利って言うのはちょっとモラハラだと思う。

そもそも夫婦と言えど、個々の人間なんだからお互いがやりたい時にやれるって事なかなか無いんじゃないかな。
    相手から始まって、まぁいいかなってパターンと
    自分から誘って始まるパターンじゃない?
    そのバランスが合わない事は仕方のない事だし、誰が悪いとか誰のせいとかないはずなんだよね。

解決法としては、旦那の性欲強すぎるのも問題だから専門医に相談してみる。
    (効果ありすぎると今度旦那拒否のレスの危険もあると思うけど)
    あとは、不機嫌になるのはモラハラだから改善してもらう。
    主も顔色伺うの分かるけど(私もそうだから)なるべく気にしない。
    どうしても気になるならきちんと不機嫌になって圧力かけてくるのやめてと言う。
    物に当たるのも無視も幼稚すぎない?

で、そもそも旦那が不機嫌になるのは何故か?聞いてみたら?
    誘って断られてプライドが傷付くのか?
    子供みたいにやりたかったのにー!って駄々こねてるだけ?
    そもそも旦那だけがやりたいからってやらせるのは主の気持ち無視した性暴力だよ。
    やりたくない疲れてる日はやらなくていいの。
    主は無料の風俗でもなければ奴隷でもないんだから。

優しくするのにセックスをからめてくるのもモラハラだしセクハラだし。
    そもそもそれしかないの?
    セックスが基準で機嫌の良し悪しが決まるって異常だよ。

話し合ってみてね。
    それでも分からないならこのトピ読ませたら?
    タイガーウッズみたいな人かと思ったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 引き出物(カタログギフト悩む)

23/06/23 06:18:37

>>18
    やりたい夫に断ると夫は我慢する。
    やりたくない妻が仕方なくやり、やりたくない気持ちを我慢する。
    紙一重な問題だよね。結局どちらかが我慢する。

主さんのご主人はモラハラじゃないかな?何事に対しても、主さんが悪いんだぞ、と言う方向に必ずなってない?セックスのこと以外も。
    今後もっと精神病んでいくかもしれないよ。冷静にいつものご主人の事を考えて、離婚も含め検討した方がいいと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。